Springe zum Inhalt

Backen

Kuchen, Torten, Gebäck aller Arten

Amerikanischer Apfelkuchen
Sehr schnell gemacht und mit einer leckeren Zimtnote

... zum REZEPT


Apfel-Schlupfkuchen in der 18 cm Springform
... nicht nur im Backofen, sondern auch in der Heißluftfriteuse
zum REZEPT


Apfelkuchen mit Streusel

... zum REZEPT



Apfeltorte, russisch
... zum REZEPT


Aprikosenkuchen
Mit Dosenaprikosen - ein schnelles Rezept und laut Carla sehr lecker.
…zum REZEPT


Kirschkrümelkuchen
Ein Klassiker seit Jahr(zehnt)en aus dem Dr. Oetker Backbuch
... zum REZEPT


Rhabarberkuchen mit Baiser
…zum REZEPT


Tiroler Schokoladenkuchen
Seit 1973 DAS Familienrezept

...zum REZEPT


Zimtkuchen
Das Rezept dazu hat Oma "Odenbach" 1978 aus einer Zeitung ausgerissen - weil ihr (damals noch zukünftiger) Schwiegersohn so gerne Zimt mag.
zum REZEPT


Haselnusskuchen
aus dem Menü-Kochbuch
... zum REZEPT


Apfeltaler
Mit Zimtzucker - schmeckt warm am Besten
... zum REZEPT


Käsekuchen mit Mandarinen
... in der HLF gebacken
... zum REZEPT


Brot und Brötchen

Mehrkornbrot ohne Kneten
mit Dinkel, Weizen, Roggen und Körner und Kerne
... zum REZEPT


Dinkelvollkorntoast
Kaum Hefe, dafür mit wunderbarem Roggen-Sauerteig. Durch die lange Vorbereitungszeit - ein sehr bekömmliches Toastbrot
... zum REZEPT


Dinkelecken (mit Skyr oder Quark)
... zum REZEPT


Graubrot mit Sauerteig

... zum Rezept


Dinkel-Sauerteigbrot mit Haferflocken und Samen
Lange Teigführung, aber sehr lecker!
--- zum Rezept


Bärlauchbrot
... mit Backpulver gebacken. Auch als Muffins möglich.
... zum Rezept


Käse-Zwiebel-Schinken-Brot
ohne Hefe, sondern mit Backpulver. Das Besondere: Mit einem Radler
... zum Rezept