Springe zum Inhalt

Aufstriche, Dips, Soßen, Chutneys …

Süß-sauer-scharfes Zucchini-Chutney
Sehr lecker und gar nicht so scharf... wer es gerne schärfer mag, muss nicht mit Chili sparen.
... zum REZEPT


Bärlauchbutter
... zum REZEPT


Rote Zwiebeln Chutney
Schmeckt sehr gut zu Käse, aber auch als Brotaufstrich
... zum REZEPT


Currysoße
Die gelben Zucchini, der Kurkuma und das Currypulver geben der Soße die Farbe
... zum REZEPT


Currywurstsoße
Eine Currywurst (Currybockwurst oder gebratene Bratwurst) in der Soße erwärmen, dazu Pommes - "Mantaplatte"
... zum REZEPT


Grillsoße Provenciale

Mit einer rauchigen Note durch geräuchertes Paprikapulver


,,, zum REZEPT


Pizzasoße
Das Rezept reicht bei uns für 8 Gläschen für jeweils ein Blech Pizza.
... zum REZEPT


Joppie-Sauce
Die Soße habe ich das erste Mal bei meinem "Geburtstags-Mädeltag" mit Sylvia und Birgit am 4.10.2024 in Groningen gegessen und fand sie total lecker. Da ich sie nirgends zum Kaufen fand, habe ich sie nun selbst gemacht...
... zum REZEPT


Röstzwiebelbutter
... passt auf das Brot, zum Steak oder zu Pellkartoffeln

... zum REZEPT


Weihnachts-Chutney (mit Cranberries)
Schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit! Sehr gut zu Käse, aber auch ein Putenschnitzel Natur hat mir damit schon geschmeckt. Laut Rezept kommen 125 ml Essig dazu - das war mir zu essiglastig, daher habe ich nur die Hälfte genommen. Einkochen bei 90 Grad für 20 Minuten erhöht die Haltbarkeit.
... zum REZEPT


Tomatenmarmelade
Echt jetzt? Ja - Tomatenmarmelade! Das Rezept ist von einer Deutschen, die in Andalusien wohnt. In (m)einer Kochgruppe bei Facebook hat nun schon fast jeder diese Marmelade gekocht - nun also ich auch!
... zum REZEPT


Veganer "Eier"salat
... schmeckt sehr gut, ist sehr mächtig. Statt Gabelspaghetti wie auf dem Bild sind kleinere Nudeln wie zB. Fregola Sarda oder Suppenmuschelnudeln besser. Mit kleinen Nudeln gut als Brotaufstrich!
zum REZEPT


Kürbis-Chutney
Das Rezept ist aus der Combi-Zeitung. Laut Rezept sollten 50 g Ingwer rein, Ich hatte nur 35 g Ingwer im Haus, aber ich fand es schon fast zu viel. Ingwer dominiert immer sehr den Geschmack und sorgt für Schärfe. Das nächste Mal nehme ich nur 25 g Ingwer.
... zum REZEPT


Zwiebel-Apfel-Chutney

... Zum REZEPT


Schnittlauchblütenbutter

... zum REZEPT


Griechische Feta-Creme
Als Dip oder auch als Aufstrich auf's Brot
... zum REZEPT


Datteldip
... zum REZEPT


Sour Cream
Lecker zu Pellkartoffeln, aber auch als Dip

... zum REZEPT



zum REZEPT